Debra Freeman不喜欢甜甜圈。但如果必须在红薯和南瓜之间做出选择,那么这两个代表感恩节季节的秋天派别,她必须做出一个选择:红薯派。作为一名美食历史学家,Freeman告诉CNN:“我是南方人,我认为我有法律义务这么做。”对她来说,这不仅仅是一个口味问题。她回忆起祖母,祖母从祖母那里学到了食谱,所以……红薯派总是出现在他们节日餐桌上的甜点。她说:“南瓜从来没有被考虑过。直到高中我才知道南瓜派。”如今,随着第一片黄色的叶子出现,很难避开南瓜的狂热。从我们的咖啡到我们的蜡烛,那种辛辣的香气已经渗透到我们的文化中。但在许多家庭,特别是非洲裔美国人的家庭中,红薯派仍然占据着主导地位。
尽管两者之间存在细微差别,但这两款派别其实并没有那么大的不同:两者都含有甜甜的蛋奶馅料,带有暖和的香料味,由脆皮面团托起。红薯派可能会稍微甜一些;南瓜派可能会稍微更香辣一些。但哪个派其实是更好的派呢?这是一个有争议的问题——这个问题可能主要取决于你出生在哪里。
有人将这个问题简化成了黑人(红薯)与白人(南瓜)之间的选择。但实际上这两款节日必备食品背后的历史并没有那么清晰明了。
就像我们今天所知道的感恩节一样,这是一个相对较新的节日。在南北战争期间,它是由美国总统亚伯拉罕·林肯提议设立的,用来团结国家。直到1941年才成为全国性的假日,就在Freeman的母亲出生前不久。延迟的原因之一是南方的反对,他们认为这个节日是北方试图向南方灌输他们的理想的方式。
因此,南瓜派成为了这些北方理想的象征。Sarah Josepha Hale是一位活动家和废奴主义者,她推动了林肯开始这个传统,并在她的1827年著作《北方的家园:一个新英格兰的故事》中提到了这个节日。在她的书中,Hale描绘了一个令人垂涎的场景:餐桌上的烤火鸡、美味的填充食物、一块“牛排”和两块派——鸡和南瓜派都是“一个好的、真实的扬基式感恩节不可或缺的一部分”。
由于Hale的这本书,即使在节日在全国庆祝之前,南瓜派也被视为感恩节盛宴的巅峰之作。它因此成为了北方理想的废奴主义象征。直到今天,它仍然是许多美国人的首选。
在亚特兰大开了一家本地小馅饼烘焙店连锁店的创始人Sarah O’Brien告诉CNN:“我十多年前开始在店里做馅饼时,我制作的是我在俄亥俄州成长时庆祝节日吃的馅饼。我想我从来没有把这个问题看作是南瓜与红薯之间的选择;我只是开始制作我为自己感到自豪的南瓜派,顾客也很喜欢。”
KC Hysmith是一位美食学者,他说无论是南瓜还是红薯都不是专门在美国本土生长的,也不一定属于白人或黑人文化。甜薯早在哥伦布将它们从中美洲和南美洲带回欧洲之前就已经被带到欧洲了,并在16世纪被莎士比亚描述为一种催情食物。然后在1700年代被带到新英格兰。他说:“我们有一种分裂,但如果你追溯它足够远的话,它并不是一种分裂。”这两款派其实是全球化和殖民化的产物。“
在南方,甜薯变得非常重要——北卡罗来纳州仍然是甜薯的主要生产者,其次是加利福尼亚州和密西西比州。因为甜薯在南方比南瓜更常见,所以它们被用来填充派——上层英国人模仿殖民地居民的这种习惯做法。”历史学家Adrian Miller在《灵魂美食:一个美国烹饪史》中写道。
这意味着南方厨师们通常都是奴隶——而甜薯则让人们想起了他们来自的西非本土的甘薯。这种丰富的甜薯不仅以馅饼和其他形式出现,还导致了甜薯派进入灵魂美食领域。
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